Loading...
  • Alt

華航國際線航班也陳列她的畫作!舒曾子無所不畫

January 30, 2018 | By 尹玫瑰

舒曾子擅長各類畫風,在畫作中都可見她瀟灑寫意的畫風。

畫水彩、畫水墨、畫漫畫,舒曾子的畫風廣,她表示水彩喜歡畫風景,水墨愛山水花鳥,漫畫則是偏向諷刺詼諧。美術正科班出身的她,從學校畢業後便一直不斷地創作與展覽,展出的地點幾乎行遍全球,包括美國舊金山、澳洲雪梨、印度孟買、日本東京等,欣賞她的畫作的人很多,連華航飛國際線的航班上都掛著她的畫,她自己也覺得這是份榮耀。

然而最令她記憶深刻的鼓勵,是在很久之前於高雄美術館、台北市立美術館、國立美術館先後展覽作品時發生的,那時除了看畫看的流連忘返的人增多之外,同時並都陸續有畫作賣出,喜歡她作品的人還當面對她說,從來都不知道台灣這麼美!這讓舒曾子認為畫漫畫才可賺錢的觀念改變了,當時她會跟牛哥一起畫漫畫,除了興趣,也有生計的考量,如今她的畫作受人欣賞收藏,欣喜自然不在話下。

舒曾子喜歡在外面寫生,看著實景創作,覺得寫生的意境在於出神入「畫」,把感情投入於畫,便會感動欣賞畫的人,而且越是接近大自然,越會覺得有太多東西可以學習。「腹有詩書氣自華」舒曾子舉了蘇東坡寫的詩句,認為一個人的品格要高,必須要先充實自己,而以大自然為主題作畫,活到老學到老,更讓舒曾子一輩子與大自然為友,繼續創作出讓人讚賞的作品。